для моих фантазий трава не нужна, меня и так прет.
UPD: а вот как она выглядит после встречи с Будником :) все контрастнее и не уползло в детальки.

Самое сложное было понять принцип диапозона (кусочек с тем или иным констрастом из 3-х пятен).... я то, конечно, все первая успела, после таких обьяснений и углублений в материал, чувствуешь себя тупой.. типа а почему раньше этого не заметила? Анджи успокоил что так многие себя чувсвуют при познании. и это вполне нормально
предыдущая версия
довольна как слон. Есть масенький повд для гордости - он уменя наиболее человечний и я шустрее всех справилась. Сегодня меня завуалированно и не очень хвалил уже не пьный препод. что весьма радует.
Меня ждет Сократ в четверг.. и куча возьни :))

@музыка: ирландское

@настроение: порядочное

@темы: бомажка, каля-маля, обо мне, Законченные работы

Комментарии
13.03.2012 в 14:27

Storyteller
А у вас экорше такое обрубленное было или так нужно было нарисовать?
13.03.2012 в 22:02

для моих фантазий трава не нужна, меня и так прет.
vakhara, в смысле обрубленное? только голова? :)) так на подкурсах другое и не требуется. Цельное экорше всего тела рисуют студенты разных курсов (в зависимости от специализации факультета,).
13.03.2012 в 23:48

Storyteller
llavella, нет в смысле плоскостями он. У нас экорше были не похожи на обрубовку.
14.03.2012 в 01:53

для моих фантазий трава не нужна, меня и так прет.
vakhara, экорше стандартый. Необрубовочный. Изначально у меня все было гладенько и плавненько. И мне сказали что я срисовую а не строю. Пришлось переделывать, делая акцент на плоскостях. Возможно получилось слегка показушно. преподы одобрили. Академичный подход :)) Нас заставляют отделять контрастом лицевую и боковые плоскости, сравнивать их между собой, и оставлять линии построения (не сильно их подчеркивая. Все равно со временем они слабеют) - чтоб показать как мы строили.
14.03.2012 в 10:09

Storyteller
llavella, а, понятно. Я тоже через плоскости строю, но у меня изначально так тонко линии, видимо, эти идут, что их даже стирать не надо - их потом вообще не видно :)
14.03.2012 в 11:05

для моих фантазий трава не нужна, меня и так прет.
vakhara, ты экорше уже делала? на щеках там не контур, а большая тень от мышц вокруг носа :)
14.03.2012 в 11:40

Storyteller
Ага про полосы я знаю :) Да мы рисовали экорше. Вот тут выкладывала: vakhara.diary.ru/p172869694.htm
15.03.2012 в 00:55

для моих фантазий трава не нужна, меня и так прет.
vakhara, у нас моделька конечно тоже ушастая но все же. у тебя модель экорше совсем другая...

и почему-то акцент теней не сделан?. наибольшая тень на нижней плоскости носа, а затем меньшая по силе идет под губой. .. о у тебя там в тему Минка все даже исправила. Так что не гружу. А стирать не бойся. Я свой экорше правила сильно но на разных этапах (то морда слишком широка по отношению к общему объему, то глазницы побольше надо). Кстати чем уверенней рисуешь тем меньше давишь на карандаш. Я в октябре дико мазала. Сейчас постепенно тон набираю и пачкаю только кончики пальцев "профессионально" тон обобщаю (иногда в клячке нет необходимости).
15.03.2012 в 01:45

Storyteller
Да у нас другое экорше. Я клячкой вообще не пользуюсь и ластиком тоже. Может быть стоит )))
15.03.2012 в 02:07

для моих фантазий трава не нужна, меня и так прет.
vakhara, ластика не бойся, у нас преподв им даже рисуют - ослабляют тени (резко "делая штрихи" резинкой ) и добавляюто новые градации или ослаблют границы между плоскостями. Главнео почаще отходить от работы - увидишь большую часть своих косяков и те места где обьем потяряла. Если не т переходов по плоскостям(там такая интересная переходная контрастная штриховка на границе, а сам контур на тон слабее), то форма теряется. Заметила на практике: без контура нельзя, но он не играет ведущую роль :)
а я сейчас во всю с цветом разбираюсь, а то у меня вечно поутаница :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии